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Rezept: Pappardelle mit Steinpilzen

Bild: Pappardelle mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gPancetta (italienischer - Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speckca. 21.27 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.13 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Rosmarinzweige 
1 kgSteinpilze, fest, kleinca. 19.90 €
500 gPappardelle (breite - Bandnudeln) 
12 ELOlivenöl - (II)ca. 1.53 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen.

Mit Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Pappardelle mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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