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Rezept: Paprika-Chili-Medaillons

Bild: Paprika-Chili-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Grüne und rote Paprikaschote 
1 Grüne und rote Chili-Schote - (Serrano, 
Jalapeno, Holland-Chilis - oder scharfe Peperoni) 
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl oder Butter zum Braten 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

Chili-Schoten waschen, entstielen und von Trennwänden und Samen befreien, nach Farbe getrennt fein hacken.

Die Eier für Rührei verquirlen und würzen.

Butter oder Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen und die Paprika- Ringe 2-3 Minuten anbraten.

Die verquirlte Eimasse vorsichtig in die Ringe gießen. Paprika-Ringe dabei gut an den Pfannenboden drücken, damit möglichst wenig Eimasse ausläuft.

In die nun gefüllten grünen Ringe rote gehackte Peperoni, in die roten Ringe grüne gehackte Chili-Schoten streuen.

Das Ei stocken lassen; dazu gegebenenfalls abdecken.

Heiss servieren, dazu schmeckt zum Beispiel Toast.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Chili-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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