Rezept: Paprika-Chili-Medaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grüne und rote Paprikaschote | |
1 | Grüne und rote Chili-Schote - (Serrano, | |
Jalapeno, Holland-Chilis - oder scharfe Peperoni) | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl oder Butter zum Braten |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Chili-Schoten waschen, entstielen und von Trennwänden und Samen befreien, nach Farbe getrennt fein hacken.
Die Eier für Rührei verquirlen und würzen.
Butter oder Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen und die Paprika- Ringe 2-3 Minuten anbraten.
Die verquirlte Eimasse vorsichtig in die Ringe gießen. Paprika-Ringe dabei gut an den Pfannenboden drücken, damit möglichst wenig Eimasse ausläuft.
In die nun gefüllten grünen Ringe rote gehackte Peperoni, in die roten Ringe grüne gehackte Chili-Schoten streuen.
Das Ei stocken lassen; dazu gegebenenfalls abdecken.
Heiss servieren, dazu schmeckt zum Beispiel Toast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne |