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Rezept: Paprika-Käse-Gratin (Halloumi)

Bild: Paprika-Käse-Gratin (Halloumi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGehäutete rote - Paprikaschoten (im griech. od. ital. Feinkost) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 B. Petersilie 
12 Schwarze Oliven ohne Stein 
2 ELKapernca. 0.32 €
250 gHalloumica. 3.32 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Salz und Pfeffer, evtl. - gehackte Kräuter 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden und in vier flache Gratinförmchen legen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Oliven halbieren. Alles mit den Kapern vermischen und auf die Paprikascheiben verteilen.

Nun den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auch auf den Paprika legen. Käse mit Olivenöl bestreichen und mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Ganze im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Inzwischen Essig, Limettensaft, Dijon-Senf, gehackte Kräuter und Olivenöl verrühren. Zum Servieren die Vinaigrette über den Käse träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Käse-Gratin (Halloumi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal


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