Rezept: Paprika-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rote, grüne und gelbe - Paprika, je | |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
100 g | Salz | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl (20 g) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salizylsäure |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über die Paprikaschoten gießen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens: Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch (auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter Paprika zur Verfeinerung von Rührei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver |