Rezept: Gefüllte Schokoladenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
125 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
50 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
10 g | Kokosfett | ca. 0.04 € |
Zum Bestreuen: | ||
1 EL | Schokoladenstreuseln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen.
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen.
Auf ein gefettetes, oder mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit |