Rezept: Gefüllte Schokoladenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
125 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
50 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
10 g | Kokosfett | ca. 0.09 € |
Zum Bestreuen: | ||
1 EL | Schokoladenstreuseln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen.
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen.
Auf ein gefettetes, oder mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, |