Rezept: Gefüllte Schokoladenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
125 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.03 € |
Für die Füllung: | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
50 g | Vollmilchschokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
10 g | Kokosfett | ca. 0.09 € |
Zum Bestreuen: | ||
1 EL | Schokoladenstreuseln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen.
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen.
Auf ein gefettetes, oder mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
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