Rezept: Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
8 Scheibe(n) | Bacon (ca. 250 g) | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Chilipulver oder -flocken | ca. 0.03 € |
2 TL | Frische Thymianblättchen, - gehackt | ca. 0.11 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Grobes Meersalz (coarse - kosher salt) | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Pinienkerne - geröstet |
Zubereitung:
Paprika auf der offenen Flamme oder unter dem Grill rösten, bis sie rundum schwarz sind. In eine große Schüssel geben und mit Plastikfolie diese fest verschließen, 15 Minuten stehen lassen. Paprika häuten und entkernen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden, in eine mittelgroße Schüssel geben. (Kann bis hierhin bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur zugedeckt stehen lassen).
Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch und Chiliflocken in die Pfanne mit dem Baconfett geben, Knoblauch kurz anbräunen lassen. Thymian zugeben, 10 Sekunden rühren, mit dem Essig ablöschen und das Salz zufügen.
Warmes Dressing über die Paprikastreifen gießen. Bacon zerkrümeln und mit den Pinienkernen zu den Paprikastreifen geben. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
NOTIZEN: Mengenangabe im Original 8 Portionen - kann nur als (kleine) Beilage gemeint sein. Bacon 200 g.
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