Rezept: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Ebereschensaft | ca. 0.02 € |
0.5 l | Holunderbeersaft | ca. 0.01 € |
1.25 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80 Grad C erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter.
Beerensaft mit Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen lassen, kurz aufwallen lassen und noch heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen.
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