Rezept: Pargo con Cilantro - Brasse mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | 5 kg Fisch mit Kopf und Schwanz; - ausgenommen und | |
geputzt | ||
1 | Zwiebel in dünnen Scheiben | ca. 0.05 € |
1 | Tomate; enthäutet und - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
3 EL | frischer Koriander; fein - gehackt | ca. 1.78 € |
4 | tbtrockener Weißwein | |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Statt der Brasse können andere weißfleischige Fische verwendet werden.
Faustregel für die Kochzeit: Die dickste Stelle des Fisches messen, pro Zentimeter Dicke rechnet man etwa 5 Minuten Garzeit.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein großes Stück Alufolie mit Butter ausstreichen, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Butter bestreichen. Das Gemüse und Koriander darauf arrangieren, Weißwein und Limonensaft darübersprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie über dem Fisch zusammenfalten und fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen und mit Reis servieren.
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