Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parker House Rolls (weiche Brötchen)

Bild: Parker House Rolls (weiche Brötchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 TLTrockenhefe; oder - gehäuft (x) 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlLauwarme Milchca. 0.26 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
30 gflüssige Butter - zusätzlichca. 0.30 €
Butter - zum Ausfetten der Schüssel und des Blechs 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
560 gHartweizenmehlca. 0.00 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe über 100 ml der Milch streuen, 5 Minuten ruhen lassen, rühren und auflösen. Die restliche Milch mit 60 g flüssiger Butter, Zucker und Eiern verrühren.

Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die aufgelöste Hefe sowie die Milchmischung hineingeben. Das Mehl vom Rand her einrühren, bis ein weicher, feuchter Teig entsteht.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist*, dann in eine mit Butter ausgestrichene Schüssel legen, mit einem Küchenhandtuch bedecken und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig abschlagen** und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 Rechtecken von 20 x 40 cm ausrollen. Jedes Rechteck in 4 Streifen von 5 cm Breite schneiden, jeden Streifen vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen. Die obere Hälfte aller Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen, dann diese Hälfte nach unten überklappen und l cm Rand stehen lassen.

Die gefalteten Teigstücke leicht überlappend (Anmerkung Petra: so, dass die kürzere Seite nach unten kommt) nebeneinander auf ein mit Butter ausgestrichenes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten (Petra: etwas länger) gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im auf 220GradC vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Parker House Rolls (weiche Brötchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hartweizenmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    


Mehr Info: