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Rezept: Parmesanwaffeln

Bild: Parmesanwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 ggeriebenen Parmesanca. 3.23 €
250 gMehlca. 0.16 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
500 mlButtermilchca. 0.79 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
50 gRöstzwiebelnca. 0.33 €
1 Zitronen, den Saftca. 0.99 €
3 getrocknete Tomaten (evtl. - mehr) 
geklärte Butter zum Fetten - der Waffeleisen 

Zubereitung:

Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Röstzwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklärten Butter fetten.

TK-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen davon beiseite legen und die restlichen mit Creme fraiche pürieren, den Zitronensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten würfeln, mit zum Dip geben und die übrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 °C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesanwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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