Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Party-Suppe

Bild: Party-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.(oder 4) Zwiebelnca. 0.23 €
1 kgRindfleischwürfel (2x2 cm) - oder Hackfleisch vom Rind 
Rinderbrühe 
2 Pack.Gulaschbasis oder Chili - con Carne-Gewür 
Thymian oder Kerbel oder - sonstige Kräuter 
Dosengemüse, z.B. grüne - Schnittbohnen oder Indianerbohnen 

Zubereitung:

Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen.

In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch darin anbraten, mit Paprika bestäuben und die Rinderbrühe aufgießen. Jetzt lässt man das Ganze dahinköcheln. Daneben kocht man zwei bis drei Säckchen Gulaschbasis oder Chili Con Carne in einem Topf auf und schüttet es dann über das Fleisch. Der Topf ist jetzt gut halbvoll. Das lasst man so ungefähr eine halbe Stunde dahinköcheln, danach kommt etwas Thymian oder Kerbel (oder was man sonst findet) darauf, Salz auch nicht vergessen. So ungefähr 10 Minuten vor Kochende schüttet man das Dosengemüse (ohne das Wasser) in den Fleischtopf und überkocht es nochmals kurz.

Dazu gibt es in der Pfanne in Butter oder Margarine angeröstete Weiss- oder Schwarzbrotscheiben auf die man Knoblauchzehen zerreibt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Party-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   


Mehr Info: