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Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gungeschälte Linsenca. 0.44 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davonca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
150 gHaferflocken - zartca. 0.14 €
5 ELHaselnussmusca. 2.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €
2 TLBasilikum - gehacktca. 0.04 €
1 Msp.gemahlenes Pimentca. 0.04 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des Kochens noch etwas heißes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und nach das Nussmus unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.

Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum, dem Piment und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Die Petersilie unterrühren. Mit nassen Händen flache, 6-8 cm große Frikadellen aus dem Linsenteig formen und diese im restlichen Öl 15-20 Minuten knusprig braun braten. Dabei zweimal wenden.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Haferflocken zart  *   Haselnussmus  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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