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Rezept: Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln

Bild: Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHörnli, Spaghetti oder - andere Teigwarenca. 0.59 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln und Gemüse.

Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu reichen.

VARIANTEN:

* Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.

* Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze, Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die Teigwaren mischen.


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(*) Die Zubereitung von Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Nudel Teigware


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