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Rezept: Bauernkoteletts

Bild: Bauernkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts à 180 g 
Öl - zum Braten 
1 Zwiebel (geschält und - würfelig geschnitten) 
60 gHamburgerspeck - (kleinwürfelig geschnitten) 
50 gChampignonsca. 0.29 €
150 gGemüsemix (Karotten, Erbsen, - Prin essbohnen) 
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ALS BEILAGE
Röstkartoffeln 

Zubereitung:

Die Ränder der Koteletts leicht einschneiden, Koteletts klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Karotten schälen und würfelig schneiden, die Bohnen fädeln und in 1 ½ cm-Stücke schneiden. Erbsen, Karotten, Bohnen kurz in Salzwasser kernig kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen und vierteln. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, die Koteletts bei beidseitig braten. Koteletts danach herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne im Bratrückstand anbraten. Speckwürfeln und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit allen anderen Gemüsen zugeben, mit Weißwein ablöschen. Koteletts auf das Gemüse legen und so lange zugedeckt dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.

Bauernkoteletts mit Röstkartoffelscheiben anrichten.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols, fruchtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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