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Rezept: Penne in Steinpilzrahm

Bild: Penne in Steinpilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSteinpilze, getrockneteca. 4.04 €
400 gPenne-Nudelnca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Rosmarin, frischerca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
300 gBresso - Frischkäse ubereitung mit feinem Knoblauch 
100 mlMilch, evtl. mehr 

Zubereitung:

Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Pilze abgießen. Die Hälfte klein hacken. Zwiebel in der Margarine anschwitzen. Rosmarin und gehackte Pilze kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, 2 Minuten einköcheln. Frischkäse unterrühren, so viel Milch zufügen, dass eine sämige Sauce entsteht. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuletzt die ganzen Pilze unterheben. 5. Nudeln abgießen, heiß abspülen.

Mit der Pilzsauce vermengen und servieren.


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(*) Für diese Version von Penne in Steinpilzrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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