Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Tofu-Sauce

Bild: Penne mit Tofu-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 gPenne (schräggeschnittene - Röhrennudeln)ca. 1.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
500 gFester Tofu, in kleine - Würfel geschnitten 
1 gr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.08 €
1 ELSojasauce oder Tamarica. 0.05 €
125 gGefrorene Erbsen, aufgetaut 
1 BundFrische oder getrocknete - Petersilie 

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu und Zwiebeln in ca. 5 Minuten garschwenken, bis die Zwiebeln weich sind. Sojasauce und Erbsen hinzufügen und bei niedriger Hitze weiter kochen, bis alles heiß ist. Mit bissfest gegarten Penne-Nudeln servieren und mit Petersilie garnieren. Die Sauce passt auch sehr gut zu Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tofu-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pasta Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   


Mehr Info: