Rezept: Perlender Holundersekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Holunderbeerrispen (evtl. - mehr) | |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
7 l | Wasser | ca. 0.07 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
50 g | Weinsteinsäure | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen.
Alle Zutaten in eine Minuten 8 Liter fassenden, großen Topf, am besten
aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.
Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten
Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen
Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den
Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.17 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem |