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Rezept: Perlender Holundersekt

Bild: Perlender Holundersekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderbeerrispen (evtl. - mehr) 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
7 lWasserca. 0.07 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
50 gWeinsteinsäureca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen.
Alle Zutaten in eine Minuten 8 Liter fassenden, großen Topf, am besten
aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.

Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten
Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen
Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den
Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.


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(*) Die Zubereitung von Perlender Holundersekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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