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Rezept: Pesto mit Rauke und Ziegenkäse

Bild: Pesto mit Rauke und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 450 G PESTO
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
100 gRauke (Rucola)ca. 0.53 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.45 €
100 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Rauke, Knoblauch, Pinienkerne und Ziegenkäse in die Küchenmaschine geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.

Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.

Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.

Eine köstliche und ungewöhnliche Sauce zu Bratkartoffeln, gegrilltem Lamm oder Filetsteaks. Man kann diesen Pesto auch unter warme weiße Bohnen wie z. B. Cannellini rühren oder zu Gemüse vom Holzkohlengrill reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pesto mit Rauke und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Ziegen-Frischkäse


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