Rezept: Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 g | Nackthafer | ca. 0.84 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
2 | Kardamomkörner | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.08 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 Minuten garen.
Haselnüsse trocken anrösten, grob hacken und unter den Hafer mengen.
Curry in Butter unter Rühren zwei Minuten braten, Sahne aufgießen, offen 10 Minuten köcheln lassen.
Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Röschen in Wasser kurz garen. mit der Currysahne zu dem Hafer reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse |