Rezept: Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
300 g | Nackthafer | ca. 0.84 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
2 | Kardamomkörner | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.12 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 Minuten garen.
Haselnüsse trocken anrösten, grob hacken und unter den Hafer mengen.
Curry in Butter unter Rühren zwei Minuten braten, Sahne aufgießen, offen 10 Minuten köcheln lassen.
Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Röschen in Wasser kurz garen. mit der Currysahne zu dem Hafer reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust |