Rezept: Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
300 g | Nackthafer | ca. 0.84 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
2 | Kardamomkörner | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.09 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 Minuten garen.
Haselnüsse trocken anrösten, grob hacken und unter den Hafer mengen.
Curry in Butter unter Rühren zwei Minuten braten, Sahne aufgießen, offen 10 Minuten köcheln lassen.
Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Röschen in Wasser kurz garen. mit der Currysahne zu dem Hafer reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |