Rezept: Pesto Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
2 Bund | Basilikum; das sind | ca. 1.09 € |
100 g | ohne Stengel | |
1 Bund | Petersilie; das sind | |
60 g | ohne Stengel | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Öl l; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut trockentupfen. Zerpflücken oder grob zerschneiden und mit der ebenfalls grob zerschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren. Das Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen und weiterschlagen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Aus dem Mixer nehmen und sofort in ein schmales Gefäss geben. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pergament- oder Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht grau wird.
HINWEIS: Da man Pesto Spezial zum Aromatisieren von Saucen und anderen Pasten verwendet, wird diese Form - im Gegensatz zum echten Pesto ohne Pinienkerne und Käse zubereitet.
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