Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch

Bild: Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2.5 cmIngwerwurzelca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 TLGelbwurzca. 0.02 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLFenchelsamen - nach Geschmackca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden.

Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Kurkuma (Gelbwurz), den Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

In einer großen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Fenchelsamen, diese können auch weggelassen werden, in das heiße Öl streuen und kurz brutzeln lassen. Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste bekommen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   


Mehr Info: