Rezept: Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2.5 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Gelbwurz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Fenchelsamen - nach Geschmack | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden.
Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Kurkuma (Gelbwurz), den Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.
In einer großen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Fenchelsamen, diese können auch weggelassen werden, in das heiße Öl streuen und kurz brutzeln lassen. Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste bekommen.
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