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Rezept: Petersilienpesto

Bild: Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bundglatte Petersilie - großca. 1.45 €
100 gSonnenblumenkerne - oder Haselnusskerne 
8 kl.Knoblauchzehenca. 0.72 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, Blätter von Stielen befreien, Sonnenblumenkerne ohne Öl in Pfanne bräunen.

Knoblauch schälen und grob zerkleinern, Petersilienblätter, Sonneblumenkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer pürieren oder fein zerkleinern und abschmecken.

Es muss sehr intensiv schmecken, da es nachher mit heißem Nudelwasser ein wenig verdünnt wird einzelne Zutaten wie Knoblauch oder Öl können das Pesto sehr beeinflussen, d.h. man kann die Menge je nach persönlichem Geschmack variieren.

Im Kühlschrank hält sich das Pesto 2 - 3 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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