Menu
P

Kastanien-Lauchpfanne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschälte Kastanien ca. 3.00 €
1 ELOlivenöl ca. 0.03 €
600 gLauch in Scheibchenca. 0.59 €
1 Msp.Muskatnuss ca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprika ca. 0.01 €
1 TLKurkuma gehäuftca. 0.13 €
5 dlGemüsebouillon ca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
1 dlSauerrahm ca. 0.22 €
0.5 BundMajoran ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kastanien gar sind, mit Sauerrahm und dem gehackten Majoran abschmecken.


(*) Die Zubereitung von Kastanien-Lauchpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kastanie Lauch Vegetarisch



Mehr Info: