Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanien-Lauchpfanne

Bild: Kastanien-Lauchpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschälte Kastanienca. 4.45 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
600 gLauch - in Scheibchenca. 1.19 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.01 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 dlSauerrahmca. 0.22 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kastanien gar sind, mit Sauerrahm und dem gehackten Majoran abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kastanien-Lauchpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kastanie Lauch Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   


Mehr Info: