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Rezept: Pfannengerührte Pilze mit Babymais

Bild: Pfannengerührte Pilze mit Babymais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
100 gChinesische Pilze 
100 gStrohpilze 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 Babymais 
125 mlHühnerbrühe oder Wasserca. 0.02 €
1 große rote Chilli 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 TLTabioca Mehl - gehäuft (x) 
10 gKorianderca. 0.60 €

Sosse
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 ELAusternsoßeca. 0.22 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, erst für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Strohpilze halbieren. Den Babymais der Länge nach halbieren. Den Knoblauch fein schneiden. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Chilli in mundgerechte Stücke schneiden ca. 2 cm. Das Tabioca Mehl in 3 Esslöffel Wasser auflösen.

Zubereitung: Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin solange frittieren bis er anfängt braun zu werden. Die Zwiebel in den Wok geben und frittieren.

Das Rühren nicht vergessen! Die Pilze mit hineingeben, und für ca. eine Minute frittieren. Danach den Babymais zugeben und bissfest garen.

Die Hühnerbrühe, Cilli, Frühlingszwiebeln und die Zutaten für die Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Tabioca Mehl zugeben und solange rühren bis die Soße eingedickt ist.

Mit dem Koriander garniert servieren.

Dazu gibt es natürlich thailändischen Duftreis.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Pilze mit Babymais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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