Rezept: Pfannengerührte Pilze mit Babymais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Chinesische Pilze | |
100 g | Strohpilze | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 | Babymais | |
125 ml | Hühnerbrühe oder Wasser | ca. 0.01 € |
1 | große rote Chilli | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 TL | Tabioca Mehl - gehäuft (x) | |
10 g | Koriander | ca. 0.60 € |
Sosse | ||
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 EL | Austernsoße | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, erst für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Strohpilze halbieren. Den Babymais der Länge nach halbieren. Den Knoblauch fein schneiden. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Chilli in mundgerechte Stücke schneiden ca. 2 cm. Das Tabioca Mehl in 3 Esslöffel Wasser auflösen.
Zubereitung: Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin solange frittieren bis er anfängt braun zu werden. Die Zwiebel in den Wok geben und frittieren.
Das Rühren nicht vergessen! Die Pilze mit hineingeben, und für ca. eine Minute frittieren. Danach den Babymais zugeben und bissfest garen.
Die Hühnerbrühe, Cilli, Frühlingszwiebeln und die Zutaten für die Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Tabioca Mehl zugeben und solange rühren bis die Soße eingedickt ist.
Mit dem Koriander garniert servieren.
Dazu gibt es natürlich thailändischen Duftreis.
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