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Rezept: Pfannengerührter Grünkohl

Bild: Pfannengerührter Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrünkohlca. 1.87 €
500 gRiesengarnelenca. 7.98 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
300 gPorree 1 Stange 
2 Chilischoten rote 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
30 gInger 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELAsiatische Fischsauceca. 0.90 €
1 ELReisessig 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
2 ELSesamsamen geröstet 

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschließend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren.

Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.

Dazu: Basmatireis

Erfasser : Jörg Weinkauf


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(*) Für diese Version von Pfannengerührter Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Garnele Gemüse Grünkohl Wok


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