Rezept: Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Rindertatar; Petra: - Hähnchenbrustfilet | ca. 0.00 € |
250 g | Chinesische Spargelbohnen; - oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten | |
3 EL | Fischsauce; nam pla | ca. 0.67 € |
1 TL | Rote Currypaste - nam prik gäng ped | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 | Grüne Paprikaschote; in - Streifen geschnitten | |
0.25 | Rote Paprikaschote; in - Streifen geschnitten | ca. 0.26 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 | (-8) Grüne thailändische - Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben) |
Zubereitung:
Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren, bis das Hackfleisch gar ist.
Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies, falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die Bohnen zart sind.
Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.
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