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Rezept: Pfannkuchen - Grundzubereitung

Bild: Pfannkuchen - Grundzubereitung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 130.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 1 PFANNKUCHEN (22 CM DU
30 gMehlca. 0.04 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Ei (ca. 50 g) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 gButter - zum Backenca. 0.10 €

FÜR 10 STÜCK
250 gMehlca. 0.36 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
500 gEierca. 128.33 €
5 gSalzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
Klinger 

Zubereitung:

- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der Mehlanteil um etwa 10% zu erhöhen.

Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz dazustreuen und mit einem Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das Eiweiß, zu Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.

In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne sie zu bräunen, und auf der ganzen Bodenfläche verteilen. Die Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt sie auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den Pfannkuchen um and bäckt ihn fertig.

Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst gleich aufgetragen werden.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen - Grundzubereitung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Mehl Milch Pfanne


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