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Rezept: Prinzregententorte

Bild: Prinzregententorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 9.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Schokocreme:
500 gSahneca. 2.73 €
250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
2 ELRumca. 0.24 €

Für die Böden:
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
etwasZitronenschaleca. 0.06 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
180 gMehlca. 0.26 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Zucker - für die Bödenca. 0.06 €

Außerdem:
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
200 gKuvertüreca. 3.05 €
100 gKondensmilchca. 0.14 €
3 TLHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.

Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.

Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.


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(*) Die Zubereitung von Prinzregententorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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