Rezept: Pfannkuchen - Grundzubereitung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 1 PFANNKUCHEN (22 CM DU | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 | Ei (ca. 50 g) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Butter - zum Backen | ca. 0.07 € |
FÜR 10 STÜCK | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
500 g | Eier | ca. 128.33 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Klinger |
Zubereitung:
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der Mehlanteil um etwa 10% zu erhöhen.
Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz dazustreuen und mit einem Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das Eiweiß, zu Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.
In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne sie zu bräunen, und auf der ganzen Bodenfläche verteilen. Die Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt sie auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den Pfannkuchen um and bäckt ihn fertig.
Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst gleich aufgetragen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |