Rezept: Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Teilentrahmte Milch | |
1 dl | Mineralwasser - kohlensäurehal | ca. 0.01 € |
2 EL | Ruchmehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Ungezuckerte Müeslimischung | |
3 | Blutorangen; +/- | ca. 0.98 € |
1 dl | Ungezuckerter Orangensaft | ca. 0.07 € |
Süßstoff; nach Belieben | ||
2 | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.
Eine Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von den Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.
Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben mit Süssstoff süßen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht erwärmen.
In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person). Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine feine Raffel darüberreiben.
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