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Rezept: Pfannkuchen mit warmen Blutorangen

Bild: Pfannkuchen mit warmen Blutorangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
1 dlTeilentrahmte Milch 
1 dlMineralwasser - kohlensäurehalca. 0.01 €
2 ELRuchmehlca. 0.05 €
4 ELUngezuckerte Müeslimischung 
3 Blutorangen; +/-ca. 0.98 €
1 dlUngezuckerter Orangensaftca. 0.07 €
Süßstoff; nach Belieben 
2 Pistazienkerne 

Zubereitung:

Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.

Eine Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von den Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.

Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben mit Süssstoff süßen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht erwärmen.

In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person). Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine feine Raffel darüberreiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit warmen Blutorangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 1050


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