Rezept: Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
220 g | Holunder-Konfitüre | |
180 g | Sahne | ca. 0.98 € |
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Eingeweichte Gelatine zugeben, dann Holunder-Konfitüre unterrühren. In Eiswasser kaltrühren. Kurz bevor die Masse stockt, geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform (18 cm Durchmesser) legen, evt. mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.
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