Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry

Bild: Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgPfirsicheca. 2.66 €
1 Limetteca. 0.19 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gGelierpulver (2+1) 
50 mlKokoslikör (24 %) 
0.5 TLMildes Madras-Currypulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen, halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufügen, aufkochen lassen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Kokoslikör und Currypulver unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Ingwer verfeinern: Dafür ein frisches Stück Ingwerknolle (15 Gramm) schälen und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen Konfitüre geben, nochmals aufkochen lassen und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Marmelade Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Anis-Roggenringe - GraubündenAnis-Roggenringe - Graubünden   4 Stück
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   


Mehr Info: