Rezept: Pfirsich-Makronen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Makronen (Amaretti) | ca. 0.47 € |
1 kl. | Dose Pfirsiche oder | |
Aprikosen | ||
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Sahne |
Zubereitung:
Makronen zerbröseln, mit Weinbrand beträufeln.
Pfirsiche würfeln und hinzufügen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schalgen.
Obst, dann den Eischnee unterheben, in eine gef. , mit Zuckerausgestreute Form füllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
mit Zucker bestreuen und halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. |