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Rezept: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln

Bild: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n) Pfirsiche* a 850 ml 
Fett; fürs Blech 

TEIG
200 gButter - weichca. 1.35 €
175 gZuckerca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
225 gMehlca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

STREUSEL
125 gMehlca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
90 gButter - weichca. 0.61 €

BELAG
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €

ZUM BESTREUEN
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.

Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen . Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Lässt sich prima einfrieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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