Rezept: Pflaumenmus - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen; entsteint | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 | Prise/n Gemahlene Nelken |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet.
Lassen Sie die Pflaumen bei 150 Grad im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca 4 Std und verrühren Sie das Ganze am Schluss sorgfältig mit den Gewürzen.
In Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, |