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Rezept: Pflaumenmus - Variation 3

Bild: Pflaumenmus - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen; entsteint 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150Grad im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca 4 Std und verrühren Sie das Ganze am Schluss sorgfältig mit den Gewürzen.

In Gläser füllen. Das uralte Rezept, nach dem das -Tapfere Schneiderlein- sieben Fliegen auf einen Streich erschlug.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenmus - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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