Rezept: Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Steinpilze - +/- | ca. 2.99 € |
100 g | Pfifferlinge - (CH: Eierschwämme) | ca. 2.20 € |
300 g | grüne Bohnen | ca. 1.19 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl - +/- | ca. 0.02 € |
6 dl | Gemüsebouillon - +/- | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben geschnittenen Champignons mischen.
Die Steinpilze unten frisch anschneiden und mit einem Pinsel reinigen. Längs in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge unten anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit dem Pinsel reinigen. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Größere Pilze auseinander zupfen.
Bei den Bohnen die Spitzen wegschneiden. Quer halbieren. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Karotten in feine Rädchen schneiden und die Zwiebel fein hacken.
In einem Bratentopf das Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und sorgfältig mischen. Mit dem größten Teil der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree dazurühren. Von den Kräutern je einen Zweig für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Kräuter zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen beifügen. Pikant würzen. Auf kleiner Stufe ca. eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu etwas umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.
Vor dem Servieren die Kräuter entfernen. Auf Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren.
Dazu passen grobe Polenta, Reis oder Salzkartoffeln.
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