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Rezept: Pflaumenmus Ii

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgPflaumen; - (vorbereitet gewogen) 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und abwiegen (3 kg).

Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und Kräuteressig über die Pflaumen geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kochgut bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Dann im offenen Topf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln lassen, ebenfalls nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenmus Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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