Rezept: Pflaumenmus Ii
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Pflaumen; - (vorbereitet gewogen) | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und abwiegen (3 kg).
Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und Kräuteressig über die Pflaumen geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kochgut bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Dann im offenen Topf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln lassen, ebenfalls nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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