Rezept: Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen: | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
In Stücke aufteilen, diese oval ausrollen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen. Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
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