Rezept: Pickled Herring And Smoked Salmon Salad
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Öl; bis 2/3 mehr | |
2 | Blätter Salat | |
1 | Filet Salzhering | |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Räucherlachs |
Zubereitung:
Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei diesem einfachen Gericht von bester Qualität sein. Bis auf den Salat lässt sich alles vorbereiten. Sie können diese Vorspeise mit dem Krabbensalat kombinieren, wie Pat Booth es vorführt. Lösen Sie Salz und Pfeffer in dem Essig auf und rühren Sie mit dem Öl eine Vinaigrette. Die Menge des Öls richtet sich nach der Stärke des Essigs. Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und auf einen Vorspeisenteller legen. Die Vinaigrette reicht übrigens für mehr als eine Portion. Schneiden Sie den Salzhering in etwa zwei Finger breite Stücke, die Sie auf die Schwarzbrotscheibe legen. Richten Sie den Hering und den drapierten Räucherlachs neben dem Salat an. Servieren Sie die Vorspeise sofort, bevor der Salat zusammenfällt. Tipp: - Trocknen Sie Salat sorgfältig, bevor Sie ihn mit einer Vinaigrette anmachen. Eine Salatschleuder leistet hier gute Dienste. - Die meisten Salate fallen nach dem Anmachen schnell zusammen und werden dann unansehnlich. Eine Ausnahme bildet Eisbergsalat mit seinen dicken, ledrigen Blättern. - Damit Essig und Öl gut emulgieren, muss die Vinaigrette kräftig gerührt werden. Nehmen Sie bei grösseren Mengen Vinaigrette den Mixstab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |