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Rezept: Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce

Bild: Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.38 €       Demeter  >12.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
6 gr.Äpfel (z. B. Bräburn) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
350 mlCidre brutca. 0.46 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Zucker 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf einen 1/2 cm breiten Rand ausstechen und beiseite legen. Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln, restlichen Zitronensaft mit dem Fruchtfleisch mischen. El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 150 g Apfelfruchtfleisch fein hacken.

3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig andünsten, Knoblauch und Pfefferschote zugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und grob krümelig braten. Gehackte Äpfel und Creme fraiche zugeben, aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen abzupfen, hacken und mit dem Hackfleisch mischen. Mandelblättchen bis auf 1 Tl unterheben.

Äpfel innen salzen und pfeffern. Hack einfüllen und mit Mandeln bestreuen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen, 250 ml Cidre zugießen, auf dem Rost im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) 20-25 Minuten garen.

Inzwischen restliche Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Restliches Apfelfruchtfleisch, 100 ml Cidre, Brühe und Sahne zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten weich garen. Sauce pürieren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zu den Äpfeln servieren.

: Zubereitung: 1:15 Stunden : Pro Portion: 861 kcal, 33 g E, 64 g F, 37 g KH


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(*) Für diese Version von Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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