Rezept: Pikante Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Palmöl | |
1 kl. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.08 € |
2 | Rote Chilischoten, frisch - entkernt und feingehackt | ca. 0.32 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten; abgezogen, entkernt - und gewürfelt | |
300 g | Garnelen, frisch; geschält | ca. 0.00 € |
30 g | Koriander; gehackt | ca. 1.98 € |
1 | Limette: Saft | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sanft braten, bis sie weich sind.
Tomaten, Garnelen, Koriander und Limettensaft dazugeben und die Zutaten weitere 3-4 Minuten sanft braten, bis sich die Garnelen rosa färben, zwischendurch gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder abgekühlt servieren.
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